Dr. Albrecht Schütte MdL besucht Lebenshilfe Sinsheim

„Im Alter brauchen Menschen mit Behinderung eine Heimat im gewohnten Umfeld.“ Landtagsabgeordneter Dr....

Werden Sie Mitglied!

Die Bundesvereinigung Lebenshilfe ist eine starke Gemeinschaft und hat heute mehr als 130.000 Mitglieder in 513 Orts-...

Freizeitheft 2016

Programme Treffs & VHS
Programm Jan-Jul 2016
Programm Sep-Dez 2016
Anmeldebogen Sep-dez 2016

Willkommen

"Miteinander - füreinander" - das Motto der gemeinsamen Startseite gilt nicht nur für die Zusammenarbeit der Lebenshilfe Sinsheim und der Kraichgau Werkstatt.

"Miteinander - füreinander" das gilt auch für das Zusammenleben behinderter und nichtbehinderter Menschen, und es gilt auch für die Angebote, die die Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung und deren Angehörige macht.

Diese Internetseite will einen Einblick geben, was wir für Sie tun können. Schauen Sie sich hier ein wenig um, und wenn Sie Fragen haben, dann rufen Sie uns an oder schreiben uns eine E-Mail!

Das Team der
Lebenshilfe Sinsheim e.V.

Wir brauchen Ihre Hilfe!

Das neue Bundesteilhabegesetz (BTHG) führt zu einschneidenden Leistungskürzungen insbesondere für Menschen mit geistiger Behinderung und greift Einrichtungen wie die der Lebenshilfe massiv an. Einrichtungen, für die wir 50 Jahre lang gekämpft haben und die insbesondere Menschen mit schwereren Behinderungen dringend benötigen.

Dieses Gesetz soll im Eilverfahren durch Bundestag und Bundesrat.
In dieser Form muss es verhindert werden!!!

Bitte treten Sie ein für die Rechte von Menschen mit Behinderung!
Bitte unterstützen Sie die Petition des Bundesverbands der Lebenshilfe:

Bitte geben Sie diesen Aufruf an Ihre Freunde und Bekannte weiter.
Ganz herzlichen Dank!